Hier gibt es Rezepte vom unseren Mitgliedern

 

 


Vitaminreicher Salat

von Rita Seeger
Zutaten:
Mengen nach Bedarf
Karotten
Rettich
ein kleiner Apfel
eine halbe Avocado
Restmenge grüner Salat

Für die Salatsauce:
2 EL Sojajoghurt
Olivenöl
Aceto Balsamico
Pfeffer
Salz
etwas gekörnte Brühe

Zubereitung:

Karotten, Rettich und Apfel raspeln, Avocado in Würfel schneiden, alles mit der Salatsauce mischen.



Gemüsefrikadellen

von Rita Seeger

für 2 Pers. 
Zutaten:

125 gr. Rinderhackfleisch

1 mitteidicke Karotte

1Hand voll Sellerieblätter

 

Gewürze:

Garam Salam

Pfeffer

Salz

Muskatnuss

etwas gekörnte Gemüsebrühe

 

Zutaten:

 Zubereitung:

Karotten und Sellerieblätter im Mixer zerhacken, und dann zu dem Rinderhackfleisch hinzufügen- Gewürze hinzugeben und alle Zutaten miteinander vermischen. Frikadellen formen Ghee in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin garen.

Dazu passt Blumenkohl und Kartoffel.



Linsen Gemüsesuppe

Eiweisshaltiges veganes Gericht

von Rita Seeger
Zutaten:
Menge nach Bedarf bestimmen
Linsen
Karotten
Lauch
Räuchertofu
1 Knoblauchzehe
Gewürze:
Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer,
grünes Currypulver,
zum Binden etwas Kartoffelpulver
Vorbereitung:
Linsen über Nacht einweichen
Karotten und Lauch für die Suppe schneiden
Räuchertofu in kleine Stücke portionieren
Durchführung:
Linsen kochen und etwa in der Hälfte der Zeit
Karotten und Lauch dazugeben
Kurz vor Ende der gesamten Garzeit Räuchertofu
und nach Bedarf  Gewürze 
der Suppe zugeben
Ganz zuletzt mit etwas Kartoffelpulver binden


Von Coni Thiesen-Westerhoff